Catatan MaHe

Wonderful Things About Friendship.

Hey Blogie,
Another day has gone by. Lima hari lagi menuju taun baru! Banyak hal yang dirasakan, specifically about feelings and emotions. Taun baru, sebuah momen dimana kita merayakan pengharapan baru. Dan sebelum kalender taun ini menyelesaikan tugasnya sebagai penunjuk hari sepanjang 2010, berarti masih ada sisa harapan yang udah dibuat awal taun. Some of them are accomplished, some of em’ are not. Well, anyway. Bosen cerita tentang resolusi. Bukan bosen gimana-gimana, tapi yang pasti resolusi sepantasnya dijadiin konsumsi pribadi aja… ya kan? (Padahal gue juga suka ngobral resolusi sana sini. Well, sama orangu2 terdekat doang sih.)

Gini. Dari dulu dulu gue pengen cerita tentang manusia-manusia amazing yang mampir dan tinggal di kehidupan gue. Mereka adalah manusia-manusia hebat dan menyenangkan yang memberikan warna lain dari sebuah kehidupan, yang sama sekali belum pernah gue temukan.

Pernah nggak, ketika kita duduk sendirian, kita tersenyum sendiri ketika mengingat hal-hal lucu, entah itu lelucon, kejadian, bencana, apapun itu, bersama sahabat kita? Saking membekasnya, kadang suka bikin kita tiba-tiba mengulum senyum meski berada di sebuah tempat yang bisa memunculkan spekulasi. (baca: Tempat umum di mana posisi kita ibarat display toko, semua orang bisa melihat dan memperhatikan.)
Gue sering banget ngalamin hal kayak gini. Senyum-senyum sendiri padahal nggak lagi ngobrol ama siapa-siapa. Paling sering kalo pas bangun tidur. Gue kan kalo bangun tidur itu udah pasti bengong dulu ngumpulin nyawa barang setengah jam atau se jam. Nah, kalo lagi bengong cengok gitu, gue suka nggak sengaja memutar ulang hal-hal lucu yang gue alamin sama sahabat-sahabat gue. Dan tiba-tiba aja gue senyum gitu… Malah hampir masuk kategori ketawa. Bahkan di bis, ato lagi jalan kaki, ketika ngeliat suatu hal yang bisa ngingetin gue sama kejadian2 sama sahabat gue, udah otomatis gue bakal kepancing, and sometimes i couldnt help it.

Gue, dalam hal ini, merasa sebagai manusia yang sangat beruntung karena punya sahabat dan orang-orang hebat yang bisa bikin hidup gue berwarna.Dan, kadang suka bikin gue mikir, nikmat apa lagi yang gue dustai? I mean, Tuhan udah baik banget ngasih hal-hal mengagumkan dalam hidup gue. Dan terutama mereka yang selalu ada di depan gue untuk menuntun, di belakang gue untuk ngasih dorongan, dan di samping gue untuk menemani. I couldn’t asking more for the most amazing thing that God has given me.

Banyak hal lain yang pengen diceritain, tapi nanti di lanjut deh. Gue udah niat pengen ceritain satu persatu mereka yang udah menyentuh sisi emosional hidup gue. Mereka yang hadir dan nggak beranjak meski gue berada dalam posisi terpuruk. Mereka yang ngasih gue semangat dan pengertian yang luar biasa ketika gue butuh di mengerti, tanpa mensyaratkan apa-apa.

Gue teh pengen nulis lebih detail… lebih, touchy… cuman konsentrasi gue kepecah sama bola nih! Indonesia sama Malaysia! Final Lap pertama. Tumben banget kan gue concern sama olah raga satu ini? I don’t give a damn about world cup. But this is My LOVELY COUNTRY VS Malaysia, a country that like we already know, has some ‘special’ background issues with us. yeah we all know the drills.

Pokoknya ini bukan hanya sekedar pertarungan banyak-banyakan ngebobol gawang, tapi menyangkut perebutan memperjuangkan pride.

See you very soon blogie!